Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Пёстрый салат Вам потребуется на 4 порции: 2 кочана салата разных сортов, 250 г. мелких помидоров, 1 огурец, 1зелёный и 1 жёлтый стручок сладкого перца,50 г. очищенных семян подсолнечника, 1 пучок лука-шалот, 1 красная луковица,4 ст. уксуса, 1 ч. ложка умеренно жгучей горчицы, соль, молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла. Способ приготовления: 1. У кочанного салата отделить листья, вымыть их и обсушить. 2. Вымытые помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и маленькой ложкой удалить семена. Затем нарезать брусочками. 3. Стручки сладкого перца вымыть, удалить основания плодоножек и сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. 4. Обжарить на сковородке до золотисто-коричневого цвета очищенные семена подсолнечника, остудить. 5. Затем очистить лук-шалот и красный репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. 6. Перемешать в большой миски все компоненты салата. НАШ СОВЕТ: Если вы любите острые блюда, советуем добавить в салатные заправки немного горчицы. Она придаст салату большую остроту. 7. Уксус, горчицу, соль, перец, масло взбить венчиком в густую кремообразную массу и заправить овощи. 8. Посыпать семенами подсолнечника и подать на стол. |