Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Пирог "ДОБОШ" Вам потребуется: Для теста: 4 яйца, 175 г. сахара, 150г. муки. Кроме того: 175 г. сахара, 3 яичных белка, 175 г. сахарной пудры, 225 г. растительного маргарина, 100 г. шоколада, 50 г миндальной стружки. Способ приготовления: Яйца взбить впену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать. На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см. Можно использовать пергамент с уже нанесёнными окружностями, подготовленный заранее. Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно поставить бортик от разъёмной формы и разровнять тесто. Затем бортик убрать. Выпекать ок. 7-10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей. Пока коржи ещё горячие- аккуратно обрезать края, затем остудить. 175 г. сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить! Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей. Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане. Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки. Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу. Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе. Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото. Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера. Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта. |