Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Шоколадный пирог: Вам потребуется: Для коржа: 80 г. растительного маргарина, 80 г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 200 г. молотого миндаля, 100г. тёртого шоколада, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка рома, 1 ст. ложка коньяка. Для украшения: 600 г. взбитых сливок, фигурный шоколад или шоколадные вафли, 2 пакетика закрепителя сливок. Пирог содержит: ок. 89 г. белка, 340 г. жира, 439 г. углеводов = 5554 ккал. Способ приготовления: 9 шоколадных вафель и 100 г. взбитых сливок оставить для украшения. Оставшиеся сливки и шоколадные вафли накануне, довести до кипения и поставить в холодильник. Для теста: растереть маргарин в пену, добавляя сахар и ванильный сахар попеременно с яичными желтками, пока сахар не растворится. Всыпать молотый миндаль, тёртый шоколад и разрыхлитель, влить ром и коньяк. Белки взбить в густую пену и добавить в тесто. Разъёмную форму диаметром 26 см. выстлать пергаментом и выложить в неё тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 175-200° духовке, затем остудить. Взбить сливки. В подготовленные накануне сливки с шоколадом добавить закрепитель сливок и тоже взбить в крутую пену. Вокруг коржа поставмть бортик от формы, выложить получившийся шоколадный крем и разровнять. Украсить розетками из взбитых сливок и шоколадными вафлями, разрезанными по диагонали. Подавать охлаждённым. |