Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Ягодно-творожный торт. Вам потребуется: Для орехового бисквита: 20 г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 80 г. сахара,
30 г. муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г тёртых лесных орехов. Для крема:
400 г. жирного творога, 1 лимон, 100 г. сахара, 500 г. любых ягод, 16 г желатина,
300 г. сливок. Торт содержит: ок. 108 г. белка, 342 г. углеводов=ок. 5280 ккал. Способ приготовления: Температуру выпекания: духовку разогреть до 175°. Испечённый бсквит охладить. Для крема: перемешать творог с лимонным соком, тёртой цедрой хорошо вымытого лимона и сахаром. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить. Жидкий желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки. Ягоды измельчить или довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и ягоды. Крем из ягод и творожной массы выложить на лежащий в разъёмной форме бисквит, разровнять. Торт держать в холодильнике до полного застывания. Тем временем по рекомендиции на упаковке приготовить глазурь с сахаром и соком смородины и остудить. Примерно за час до подачи на стол украсить торт ягодами. Покрыть торт глазурью и дать ей застыть. Только теперь достать торт из формы, смазать боковую поверхность взбитыми сливками, слегка вдавить измельчённые лесные орехи. |