Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Запеканка с копчёной рыбой: Вам потребуется на 4 порции: 250 г. рыбы горячего копчения, 1 баночка консервированой кукурузы, 1 банка помидоров, 300 г. зелёного горошка, соль, петрушка, жир для формы, 3 яйца, 5 ст. ложек молока, молотый чёрный перец, 2 ст. ложки тёртого сыра, 30 г. сливочного масла, 1 пучок зелёного лука. Способ приготовления: 1. Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски. 2. Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зелёный горошек отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. 3. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком. 4. На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. 5. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке ок. 15 минут. 6. Зелёный лук вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им запеканку. К запеканке можно подать картофельное пюрею. |