Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Рыба по-азиатски: Вам потребуется на 4 порции: 600 г. филе морской щуки, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/8 л. сухого белого вина, пучок зелёного лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 маленький стручок жгучего красного перца, 5 ст. ложек растительного масла, кинза или 1 ч. ложка нарезанной петрушки. Способ приготовления: 1. Рыбное филе вымыть под струёй холодной проточной воды и промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем. 2. Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками. 3. Соевый соус смешать с вином, залить рыбу и держать в маринаде ок. 30 мин. За это время рыбу несколько раз повернуть. 4. Зелёный лук, морковь и сельдерей вымыть в проточной воде, очистить и нарезать тонкой соломкой 5. Стручок жгучего перца нарезать кольцами, удалив семена. 6. Растительное масло разогреть в большой сковороде и на большом огне обжарить овощи(2-3 мин.). Затем шумовкой снять овощи со сковороды и отставить в сторону. 7. На оставшемся масле обжарить в сковороде кусочки рыбы(5 мин.) 8. Снова положить овощи в сковороду, хорошо перемешать. Посыпать кинзой или петрушкой. На гарнир подать рис. |