Рыбные блюда



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Рыба по-азиатски:

Вам потребуется на 4 порции:

600 г. филе морской щуки, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/8 л. сухого белого вина, пучок зелёного лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 маленький стручок жгучего красного перца, 5 ст. ложек растительного масла, кинза или 1 ч. ложка нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе вымыть под струёй холодной проточной воды и промокнуть салфеткой или кухонным полотенцем.

2. Затем рыбное филе нарезать небольшими кусочками.

3. Соевый соус смешать с вином, залить рыбу и держать в маринаде ок. 30 мин. За это время рыбу несколько раз повернуть.

4. Зелёный лук, морковь и сельдерей вымыть в проточной воде, очистить и нарезать тонкой соломкой

5. Стручок жгучего перца нарезать кольцами, удалив семена.

6. Растительное масло разогреть в большой сковороде и на большом огне обжарить овощи(2-3 мин.). Затем шумовкой снять овощи со сковороды и отставить в сторону.

7. На оставшемся масле обжарить в сковороде кусочки рыбы(5 мин.)

8. Снова положить овощи в сковороду, хорошо перемешать. Посыпать кинзой или петрушкой.

На гарнир подать рис.
Каждая порция содержит: ок. 29 г. белка, 17 г. жира, 8 г. углеводов = 329 ккал.

Назад

Сайт управляется системой uCoz