Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Как пользоваться КЕРАМИЧЕСКОЙ ПОСУДОЙ? Перед использованием керамической посуды для приготовления пищи необходимо погрузить ее в воду, чтобы вода заполнила поры. Подробная инструкция обычно прилагается предприятиям изготовителем. Обычно рекомендуется полностью погрузить посуду в холодную воду примерно на 15 мин. За это время вода заполняет поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в "глиняном горшочке" таким вкусным. Другой вариант: подержать под струей холодной воды в течение 15 секунд только крышку. Но если у вас есть время, мы советуем подержать посуду в воде подольше, тогда и результат будет лучше. Глина - природный материал, и она не терпит резких перепадов температуры. Поэтому керамическую посуду нужно ставить только в холодную духовку. Рекомендуется обычно температура:180-250°. Основное правило: чем продолжительнее время приготовления, тем ниже температура. Оптимальные значения:200-225°. |