Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Индейка с лимоном(на 4 порции): Вам понадобится: Пачка замороженной брюсельской капусты, 1 лимон, 1.2 кг мяса индейки(нарезать на кусочки 3 см толщиной), мука, соль, растительное масло, 1 крупный красный перец (нарезать полосочками), 1 маленькая луковица(нашинковать), 1 чайная ложка куриного бульона. Отварите брюссельскую капусту в подсолёной воде. Смешайте на кухонной доске 3 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку цедры лимона. Обваляйте в этой смеси кусочки индейки. В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне слегка обжарьте индейку в растительном масле 2-3 минуты. Переложите мясо в миску. В той же сковороде обжарьте красный перец, лук, добавив 1/2 ч.ложки соли и 1 ст. ложку растительного масла. Выложите туда же брюссельскую капусту. Готовьте, пока перец не станет мягким и овощи слегка не разрумянятся. Смешайте бульон, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку муки и 3 стакана воды. Всё это вылейте в овощную смесь, помешивайте, пока соус не закепит и не загустеет. Кипятите в течении минуты. Затем выложите на сковороду кусочки индейки. Готовьте её несколько минут(3-4 минуты). Выложите индейку на подогретое блюдо. Подавайте с отваренным рисом, украсив ломтиками лимона |