Салаты



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Пёстрый салат

Вам потребуется на 4 порции:

2 кочана салата разных сортов, 250 г. мелких помидоров, 1 огурец, 1зелёный и 1 жёлтый стручок сладкого перца,50 г. очищенных семян подсолнечника, 1 пучок лука-шалот, 1 красная луковица,4 ст. уксуса, 1 ч. ложка умеренно жгучей горчицы, соль, молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла.

Способ приготовления:

1. У кочанного салата отделить листья, вымыть их и обсушить.

2. Вымытые помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и маленькой ложкой удалить семена. Затем нарезать брусочками.

3. Стручки сладкого перца вымыть, удалить основания плодоножек и сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.

4. Обжарить на сковородке до золотисто-коричневого цвета очищенные семена подсолнечника, остудить.

5. Затем очистить лук-шалот и красный репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

6. Перемешать в большой миски все компоненты салата.

НАШ СОВЕТ:

Если вы любите острые блюда, советуем добавить в салатные заправки немного горчицы. Она придаст салату большую остроту.

7. Уксус, горчицу, соль, перец, масло взбить венчиком в густую кремообразную массу и заправить овощи.

8. Посыпать семенами подсолнечника и подать на стол.

Назад

Сайт управляется системой uCoz