Салаты



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Весенний салат:

Вам потребуется на 4 порции:

1 огурец, 4 моркови, 3 помидора, 1 цикорий, 1 кочан салата, 100 г. полевого салата, сок одного лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, 3 ст. ложки мёда, молотый сладкий красный перец, молотый душистый перец, соль, 1 щепотка чесночного порошка, 4 ст. ложки нарезанной зелени.

Способ приготовления:

1. Огурец и морковь очистить и нарезать кружочками(Совет: очень красиво выглядят в салате овощи, нарезанные специальным ножом).

2. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, разрезать на 8 частей.

3. Цикорий вымыть, удалить горькую серцевину, нарезать соломкой.

4. У кочанного салата отделить листья, полевой салат перебрать. Оба салата вымыть и обсушить.

5. Для салатной заправки: смешать лимонный сок с маслом и мёдом, приправить пряностями.

6. Все компоненты салата выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

7. Разложить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Каждая порция содержит: ок. 4 г. белка, 15 г. жира, 33 г. углеводов=280 ккал.

Назад

Сайт управляется системой uCoz