Главная Мясные блюда Рыбные блюда Торты Пироги Напитки Салаты Супы | Весенний салат: Вам потребуется на 4 порции: 1 огурец, 4 моркови, 3 помидора, 1 цикорий, 1 кочан салата, 100 г. полевого салата, сок одного лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, 3 ст. ложки мёда, молотый сладкий красный перец, молотый душистый перец, соль, 1 щепотка чесночного порошка, 4 ст. ложки нарезанной зелени. Способ приготовления: 1. Огурец и морковь очистить и нарезать кружочками(Совет: очень красиво выглядят в салате овощи, нарезанные специальным ножом). 2. Помидоры вымыть, удалить основания плодоножек, разрезать на 8 частей. 3. Цикорий вымыть, удалить горькую серцевину, нарезать соломкой. 4. У кочанного салата отделить листья, полевой салат перебрать. Оба салата вымыть и обсушить. 5. Для салатной заправки: смешать лимонный сок с маслом и мёдом, приправить пряностями. 6. Все компоненты салата выложить в миску, полить заправкой и перемешать. 7. Разложить на порционные тарелки, посыпать зеленью. Каждая порция содержит: ок. 4 г. белка, 15 г. жира, 33 г. углеводов=280 ккал. |