Пироги



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Пирог "ДОБОШ"

Вам потребуется:

Для теста: 4 яйца, 175 г. сахара, 150г. муки. Кроме того: 175 г. сахара, 3 яичных белка, 175 г. сахарной пудры, 225 г. растительного маргарина, 100 г. шоколада, 50 г миндальной стружки.

Способ приготовления:

Яйца взбить впену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать. На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.

Можно использовать пергамент с уже нанесёнными окружностями, подготовленный заранее.

Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять.

Можно поставить бортик от разъёмной формы и разровнять тесто.

Затем бортик убрать. Выпекать ок. 7-10 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке.

Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей.

Пока коржи ещё горячие- аккуратно обрезать края, затем остудить.

175 г. сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить!

Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.

Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.

Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.

Коржи смазать 3/4 приготовленного крема и соединить вместе.

Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.

Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.

Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.

Назад

Сайт управляется системой uCoz