Торты



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Ягодно-творожный торт.

Вам потребуется:

Для орехового бисквита: 20 г. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 80 г. сахара, 30 г. муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя, 50 г тёртых лесных орехов. Для крема: 400 г. жирного творога, 1 лимон, 100 г. сахара, 500 г. любых ягод, 16 г желатина, 300 г. сливок.
Для украшения: 250 г. любых ягод, 1 пакетик светлой глазури для тортов, 2 неполные ст. ложки сахара, 250 мл. сока красной смородины, 100 г. сливок, 50 г. тёртых лесных орехов.

Торт содержит: ок. 108 г. белка, 342 г. углеводов=ок. 5280 ккал.

Способ приготовления:
Орехово-бисквитовое тесто приготовить следующим образом: сливочное масло или маргарин растопить, а затем снова остудить.
Отдельнные от желтков белки взбить в густую пену с 2 ст. л. очень холодной воды.
Помешивая, всыпать сахар. Затем взбить желтки и соединить со взбитыми белками. Смешать крахмал, муку и разрыхлитель и всё вместе просеять через сито, добавить орехи.
Всё перемешать. Добавить сливочное масло или маргарин. Бисквитное тесто выложить в выстланную пергаментом разъёмную форму диаметром около 26 см.

Температуру выпекания: духовку разогреть до 175°.
Время выпекания: ок. 20 минут.

Испечённый бсквит охладить. Для крема: перемешать творог с лимонным соком, тёртой цедрой хорошо вымытого лимона и сахаром. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить. Жидкий желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки. Ягоды измельчить или довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и ягоды. Крем из ягод и творожной массы выложить на лежащий в разъёмной форме бисквит, разровнять. Торт держать в холодильнике до полного застывания. Тем временем по рекомендиции на упаковке приготовить глазурь с сахаром и соком смородины и остудить. Примерно за час до подачи на стол украсить торт ягодами. Покрыть торт глазурью и дать ей застыть. Только теперь достать торт из формы, смазать боковую поверхность взбитыми сливками, слегка вдавить измельчённые лесные орехи.

Назад

Сайт управляется системой uCoz