Мясные блюда



Главная
Мясные блюда
Рыбные блюда
Торты
Пироги
Напитки
Салаты
Супы
E-mail





Куриные окорочка по-провансальски

Вам потребуется на 4 порций:

4 окорока, 4 ст. л. красного вина, 2 ст. л. коньяка, молотый черный и сладкий красный перец, ? ч. л. тимьяна, на кончике ножа душицы, 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 2-3 помидора, 1 маленький баклажан, 1 картофелина, 150 г. шампиньонов, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ч. л. смеси сметаны с майонезом.

Куриные окорока вымыть под струей холодной воды и промокнуть салфеткой. Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить маринад. Куриные окорока положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15 минут. Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре части. Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Крупно нарезать. У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть или протереть сухой салфеткой и разрезать пополам. Овощи и грибы положить в подготовленную согласно инструкции керамическую посуду Окорока выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220° ок. 50 минут. Во время приготовления добавить сметану с майонезом и томатную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.

Каждая порция содержит: ок. 46 г белка, 7 г жира, 17 г углеводов = 359 ккал.

Назад

Сайт управляется системой uCoz